簡単生チョコ レシピ・作り方

簡単生チョコ
  • 1時間以上
  • 500円前後
wa-haha2009
wa-haha2009
とっても簡単です!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 板チョコを小さく砕く。小鍋に生クリームを入れて弱火にかける。
  2. 2 沸騰寸前のくつくつしたところで、チョコをどさっと入れて、触らないで30秒ほど待つ。
  3. 3 そのあと優しく混ぜて、全部溶け合わさったら、クッキングシートをしいたバットやタッパに流し入れて、一晩固める。
  4. 4 きれいに固まったら、包丁でサイコロに切り、他のタッパーにココアを入れて、そこでココアをまぶす。

きっかけ

バレンタインに。

おいしくなるコツ

ココアをまぶす時は何度かに分けて、タッパに蓋をしてシャカシャカすると楽にきれいに仕上がります。

  • レシピID:1520010274
  • 公開日:2015/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生チョコその他のチョコレートココア
料理名
生チョコ
wa-haha2009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る