簡単生チョコ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 板チョコを小さく砕く。小鍋に生クリームを入れて弱火にかける。
- 2 沸騰寸前のくつくつしたところで、チョコをどさっと入れて、触らないで30秒ほど待つ。
- 3 そのあと優しく混ぜて、全部溶け合わさったら、クッキングシートをしいたバットやタッパに流し入れて、一晩固める。
- 4 きれいに固まったら、包丁でサイコロに切り、他のタッパーにココアを入れて、そこでココアをまぶす。
きっかけ
バレンタインに。
おいしくなるコツ
ココアをまぶす時は何度かに分けて、タッパに蓋をしてシャカシャカすると楽にきれいに仕上がります。
- レシピID:1520010274
- 公開日:2015/02/16
関連情報
- カテゴリ
- 生チョコその他のチョコレートココア
- 料理名
- 生チョコ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません