離乳食11ヶ月 バナナの蒸しパン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 薄力粉 100g
- 砂糖 5-10g
- 溶かしバター 10g
- ベーキングパウダー 3g
- 熟れたバナナと牛乳 あわせて100cc
作り方
- 1 バナナと牛乳をミキサーにかけて100ccにしておく。
- 2 ボウルに薄力粉、砂糖、ベーキングパウダーを入れてよく混ぜて、溶かしバターと1を加えてダマにならないようよく混ぜる。
- 3 シリコンカップに6割ほど入れて、強めの中火の蒸し器で10分蒸して出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)小麦粉
- 料理名
- バナナの蒸しパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません