離乳食11ヶ月 バナナの蒸しパン レシピ・作り方

離乳食11ヶ月 バナナの蒸しパン
  • 約15分
  • 300円前後
wa-haha2009
wa-haha2009
朝ごはんやおやつにぜひ!卵不使用です

材料(2人分)

  • 薄力粉 100g
  • 砂糖 5-10g
  • 溶かしバター 10g
  • ベーキングパウダー 3g
  • 熟れたバナナと牛乳 あわせて100cc

作り方

  1. 1 バナナと牛乳をミキサーにかけて100ccにしておく。
  2. 2 ボウルに薄力粉、砂糖、ベーキングパウダーを入れてよく混ぜて、溶かしバターと1を加えてダマにならないようよく混ぜる。
  3. 3 シリコンカップに6割ほど入れて、強めの中火の蒸し器で10分蒸して出来上がり!

きっかけ

熟れたバナナを使いたくて。

おいしくなるコツ

ダマにならないようによく混ぜることです。

  • レシピID:1520010120
  • 公開日:2015/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)小麦粉
料理名
バナナの蒸しパン
wa-haha2009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る