蒲鉾飾り切り2種 レシピ・作り方

蒲鉾飾り切り2種
  • 約10分
  • 100円以下
ゴールデンアルジータ
ゴールデンアルジータ
華やかな飾りになります。

材料(1人分)

  • 紅白蒲鉾 2切れ

作り方

  1. 1 蒲鉾を1cm〜1.5cm幅に切ります。
  2. 2 1の蒲鉾に写真のように切り込みを入れます。

    写真の蒲鉾は切り方の参考用に使いました。
    使用する蒲鉾は高さのある蒲鉾をお勧めします。
  3. 3 仕上がり写真のように切り込みを入れた部分を全て巻き込んで出来上がり。
  4. 4 切り込み部分を巻き込んで行く時に厚みがあると弾力で元に戻ってしまうので、薄く切り込みを入れるのをお勧めします。

きっかけ

お正月用に華やかにしたくて。

  • レシピID:1520010001
  • 公開日:2015/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かまぼこその他のおせち料理簡単おせち料理
ゴールデンアルジータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る