ハムの薔薇パイ レシピ・作り方

ハムの薔薇パイ
  • 約30分
  • 300円前後
miashimatora
miashimatora
クリスマスのオードブルに作りました。

材料(6人分)

  • 薄切りロースハム 2枚
  • 冷凍パイシート 1枚

作り方

  1. 1 ハムを幅4cm高さ2cmの長方形に切り、底辺の2点を結ぶ弧の形にハサミで切る。パイシートは1cm幅の帯に切り、ハムを1/3重ねるように貼り付ける。
  2. 2 端からくるくると巻き、巻き終わりは水をつけてしっかりととめる。
  3. 3 210度のオーブンで15分焼く。

きっかけ

この形のアップルパイを見たので、それをヒントにオードブルになるものを作りました。

  • レシピID:1520009986
  • 公開日:2015/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリスマスオードブル
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る