さっぱり鰻どんぶり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゴールデンアルジータ
大葉入りの酢飯でさっぱり食す鰻丼

材料(1人分)

ご飯
110g
寿司酢
小さじ1半
大葉
3枚
3切れ
鰻のタレ
大さじ1
薄焼きたまご
卵1個分
いりごま
2つまみ

作り方

  1. 1
    薄焼き卵は細く切って使います。
  2. 2
    鰻を食べやすい大きさにきり、レンジ用蒸し器に皮を上にして並べて蒸し器に水をいれ蓋をして自動で温めます。
  3. 3
    千切りの大葉といりごまと寿司酢をご飯に混ぜ合わせて器にいれ、2の卵・鰻をのせタレをかけて出来上がり。

きっかけ

さっぱり感のある鰻丼にしたくて。

公開日:2014/11/11

関連情報

カテゴリ
うなぎその他のどんぶり

このレシピを作ったユーザ

ゴールデンアルジータ マイページ閲覧ありがとうございます!子供達が喜んでくれるものを・・と考えたレシピや節約・時短を取り入れたレシピなど少しでも参考になれば嬉しいです☆皆様のつくレポお待ちしています☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする