さっぱり鰻どんぶり レシピ・作り方

さっぱり鰻どんぶり
  • 約15分
  • 300円前後
ゴールデンアルジータ
ゴールデンアルジータ
大葉入りの酢飯でさっぱり食す鰻丼

材料(1人分)

  • ご飯 110g
  • 寿司酢 小さじ1半
  • 大葉 3枚
  • 3切れ
  • 鰻のタレ 大さじ1
  • 薄焼きたまご 卵1個分
  • いりごま 2つまみ

作り方

  1. 1 薄焼き卵は細く切って使います。
  2. 2 鰻を食べやすい大きさにきり、レンジ用蒸し器に皮を上にして並べて蒸し器に水をいれ蓋をして自動で温めます。
  3. 3 千切りの大葉といりごまと寿司酢をご飯に混ぜ合わせて器にいれ、2の卵・鰻をのせタレをかけて出来上がり。

きっかけ

さっぱり感のある鰻丼にしたくて。

  • レシピID:1520009766
  • 公開日:2014/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うなぎその他のどんぶり
ゴールデンアルジータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る