たっぷり胡瓜サンド〜しいたけ茶で旨味を〜 レシピ・作り方

たっぷり胡瓜サンド〜しいたけ茶で旨味を〜
  • 約15分
  • 100円以下
ゴールデンアルジータ
ゴールデンアルジータ
ダシの効いたしいたけ茶の旨味を調味料代わりに使いました♪
こんぶ茶でもOK♪

材料(1人分)

  • 食パン 1枚
  • バター 3g
  • 胡瓜 1/2本分
  • 炒り卵 1個分
  • ☆しいたけ茶(黒胡椒入り) 3ふり
  • ☆粗挽きブラックペッパー 2ふり
  • ☆ハラペーニョソース 3ふり
  • ☆マヨネーズ 7g程度

作り方

  1. 1 食パンにバターを塗りパンがこんがりするまでトーストします。
  2. 2 1の半分に薄切りのキュウリを並べて炒り卵をのせます。
  3. 3 ☆をかけてパンを半分に折りサンドします。

きっかけ

しいたけ茶の旨味を調味料代わりに使いたくて。

おいしくなるコツ

黒胡椒入りのしいたけ茶がお勧め♪

  • レシピID:1520009646
  • 公開日:2014/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般きゅうり
ゴールデンアルジータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る