アプリで広告非表示を体験しよう

きのこの和風マリネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あいちゃんKOBE
きのこをふんだんに使った、ご飯のお供やおつまみにぴったりの、味がしっかりついたおだし風味ののマリネです。

材料(5人分)

なめこ(株)
1パック
しめじ
1パック
エリンギ
1パック
白だし(ヤマキ)
大さじ6
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なめこは石突きを取り、ボウルに移してさっと洗い、汚れを落としてザルで水気をきります。しめじも石突きをとり、軽く解します。エリンギは3センチの幅に切り、薄くスライスします。
  2. 2
    鍋にお湯を沸かし、1のきのこを入れます。再びお湯が沸きあがってきたらザルに上げて水気をきり、ボウルに移して熱いうちに白だしと酢で和えます。
  3. 3
    粗熱が取れたらタッパーに移し、冷蔵庫で冷やします。

きっかけ

秋のお弁当に!

公開日:2014/09/25

関連情報

カテゴリ
その他のきのこなめこ低カロリーおかずお花見のお弁当運動会のお弁当
関連キーワード
なめこ しめじ エリンギ マリネ

このレシピを作ったユーザ

あいちゃんKOBE 調理師&&レシピ研究家。飲食店オーナーです。得意分野は中華とお魚。主婦に優しい「簡単!!早い!!安い!!家にある道具で出来る!!」幅広いジャンルのレシピを考えているので、ぜひ遊びに来てくださいね!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする