アボガドとそぼろのマヨわさ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゴールデンアルジータ
ご家庭のそぼろでぜひ召し上がってみてください!!

材料(1人分)

ご飯
100g程度
アボガド
1/2
プチトマト
1個
合挽きそぼろ
おおさじ1半
☆マヨネーズ
おおさじ1
☆醤油
小さじ1
☆安曇野生わさび
7cm
大葉
2枚

作り方

  1. 1
    時短節約丼ぶり~(*^_^*)生姜そぼろ丼
    ID1520003598
    のそぼろを使っています。
  2. 2
    ☆を混ぜ合わせてわさびマヨネーズソースを作ります。
    お使いのわさびに合わせて辛さは加減して下さい。
  3. 3
    器にご飯をよそい一口大に切ったアボガドとプチトマトを散らします。
  4. 4
    3にそぼろをのせて2のソースをかけ細切りの大葉をのせて出来上がり。

きっかけ

美容のためのアボガドと残り物のそぼろを使いたくて。

公開日:2014/09/16

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりアボカド三色丼・そぼろ丼

このレシピを作ったユーザ

ゴールデンアルジータ マイページ閲覧ありがとうございます!子供達が喜んでくれるものを・・と考えたレシピや節約・時短を取り入れたレシピなど少しでも参考になれば嬉しいです☆皆様のつくレポお待ちしています☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする