~オレンジゼリー~ レシピ・作り方
材料(4人分)
- オレンジジュース 300cc
- 砂糖 大さじ2
- 粉ゼラチン 5g
- 水 大さじ3
- みかんの缶詰の果肉 12粒
作り方
- 1 粉ゼラチンと水を耐熱容器に入れ、ラップをして500wで40秒加熱し、良く混ぜて粉ゼラチンを溶かします。
- 2 ボウルにオレンジジュースと砂糖を加え、砂糖がとけるように良く混ぜます。
- 3 2に1を加えて良く混ぜます。
- 4 容器にみかんを入れます。
- 5 みかんを入れた容器に3を流しいれ、冷蔵庫で30分から1時間冷やし固めます。
関連情報
- カテゴリ
- フルーツゼリー
レポートを送る
2 件