有頭海老とズッキーニのガーリックパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 刺身用有頭海老の頭
- 8尾分
- ズッキーニ
- 30g
- にんにく
- 1かけ
- 茹でたパスタ
- 180g
- 粉末唐辛子
- 小さじ1
- 白だし
- お玉1/2
- パスタの茹で汁
- お玉1
- 粗挽きコショウ
- 3振り
作り方
-
- 1
-
- にんにくを薄くスライスし、ズッキーニは一口大に切ります。
刺身用有頭海老の残った頭を使います。
-
- 2
- フライパンに油を熱してにんにくを炒め香りがしてきたら海老の頭とズッキーニを炒めます。
-
- 3
- 海老に薄っすら焼き色がついたらパスタと残りの材料を加えて炒め合わせます。
きっかけ
有頭海老の頭を捨てるのがもったいなくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません