有頭海老とズッキーニのガーリックパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゴールデンアルジータ
刺身用の有頭海老の頭の部分でダシを味わう♪

材料(1人分)

刺身用有頭海老の頭
8尾分
ズッキーニ
30g
にんにく
1かけ
茹でたパスタ
180g
粉末唐辛子
小さじ1
白だし
お玉1/2
パスタの茹で汁
お玉1
粗挽きコショウ
3振り

作り方

  1. 1
    にんにくを薄くスライスし、ズッキーニは一口大に切ります。

    刺身用有頭海老の残った頭を使います。
  2. 2
    フライパンに油を熱してにんにくを炒め香りがしてきたら海老の頭とズッキーニを炒めます。
  3. 3
    海老に薄っすら焼き色がついたらパスタと残りの材料を加えて炒め合わせます。

きっかけ

有頭海老の頭を捨てるのがもったいなくて。

公開日:2014/08/16

関連情報

カテゴリ
その他のエビズッキーニ

このレシピを作ったユーザ

ゴールデンアルジータ マイページ閲覧ありがとうございます!子供達が喜んでくれるものを・・と考えたレシピや節約・時短を取り入れたレシピなど少しでも参考になれば嬉しいです☆皆様のつくレポお待ちしています☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする