ゴーヤとエノキのじゃこポン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゴールデンアルジータ
えのきとゴーヤの食感がイイです♪

材料(1人分)

えのき茸
30g
ゴーヤ
1/4本
ちりめんじゃこ
2つまみ
ポン酢
おおさじ1半
味の素
1振り

作り方

  1. 1
    ゴーヤの種とワタを取り除き2mm程の半月切りにします。
  2. 2
    1に塩(分量外)をふり全体を混ぜて15分程おきます。
  3. 3
    2を流水ですすいでからひたひたの水に漬けます。
    30分ほどしたら水気をしっかり切ります。
  4. 4
    えのきの石づきを切り落として半分に切り熱湯でサッと茹でて冷まして水気を切ります。
  5. 5
    3と4をボールに入れ残りの材料も加えて混ぜ合わせて出来上がり。

きっかけ

ゴーヤを食べやすくしたくて。

公開日:2014/07/01

関連情報

カテゴリ
ゴーヤえのきゴーヤサラダ

このレシピを作ったユーザ

ゴールデンアルジータ マイページ閲覧ありがとうございます!子供達が喜んでくれるものを・・と考えたレシピや節約・時短を取り入れたレシピなど少しでも参考になれば嬉しいです☆皆様のつくレポお待ちしています☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする