パストラミロースで厚切りハムカツ レシピ・作り方
材料(4人分)
- パストラミロース(1.5cm幅) 2切れ
- 小麦粉:水 1:1
- パン粉 2/3カップ程度
- レモン汁 10ml
作り方
- 1 使用したのはこちらのパストラミロース
-
2
1を1.5cm幅の厚さに切り更に食べやすい大きさに切ります。
厚みはお好みでOKです。 - 3 小麦粉と水を1:1の割合で混ぜて1に絡めて、パン粉をつけます。
- 4 手のひらで軽く抑えながらしっかり全体に衣をつけます。
-
5
両面こんがりあげてレモン汁をかけて出来上がり。
パストラミロース自体は加熱しなくても食べれるので高温でサッと揚げればOKです!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hottyoi2015/02/05 01:07これは美味しすぎでご飯がすすみました~!
受験生『カツ』で勝つ!縁担ぎ