パストラミロースで厚切りハムカツ レシピ・作り方

パストラミロースで厚切りハムカツ
ゴールデンアルジータ
ゴールデンアルジータ
お好みの分厚さで贅沢に♪
受験生『カツ』で勝つ!縁担ぎ

材料(4人分)

  • パストラミロース(1.5cm幅) 2切れ
  • 小麦粉:水 1:1
  • パン粉 2/3カップ程度
  • レモン汁 10ml

作り方

  1. 1 使用したのはこちらのパストラミロース
  2. 2 1を1.5cm幅の厚さに切り更に食べやすい大きさに切ります。
    厚みはお好みでOKです。
  3. 3 小麦粉と水を1:1の割合で混ぜて1に絡めて、パン粉をつけます。
  4. 4 手のひらで軽く抑えながらしっかり全体に衣をつけます。
  5. 5 両面こんがりあげてレモン汁をかけて出来上がり。
    パストラミロース自体は加熱しなくても食べれるので高温でサッと揚げればOKです!

きっかけ

厚切りハムで少し贅沢な気分にしたくて。

  • レシピID:1520009164
  • 公開日:2014/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハムその他の粉物
ゴールデンアルジータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hottyoi
    hottyoi
    2015/02/05 01:07
    パストラミロースで厚切りハムカツ
    これは美味しすぎでご飯がすすみました~!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る