みんな大好き 中華クラゲの蒸し鶏サラダ レシピ・作り方

みんな大好き 中華クラゲの蒸し鶏サラダ
  • 約15分
  • 300円前後
wa-haha2009
wa-haha2009
誰もが好きなおつまみです(*^_^*)

材料(4人分)

  • 味付き中華クラゲ 100g
  • 鶏胸肉 1/2枚
  • きゅうり 2本
  • ごま油 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1/2
  • 大さじ1
  • ★酒 大さじ2
  • ★塩 小さじ1/2
  • ★あればネギの青いところ 5cm分くらい

作り方

  1. 1 鶏胸肉を耐熱容器にいれ、塩と酒、あればネギをいれてレンジで5分ほど加熱して、粗熱がとれたら手で裂いておく。
  2. 2 きゅうりは分量外の塩で板ずりをしてビニール袋にいれて、上から綿棒で叩いて割る。
  3. 3 2のビニールに蒸し鶏と中華クラゲを加えて、混ぜ合わた酢、ごま油、砂糖を加えてよく和えて冷やしたらできあがり。

きっかけ

クラゲをたくさん買ったので。

おいしくなるコツ

蒸し鶏を作る時に加熱し過ぎないことです。

  • レシピID:1520008983
  • 公開日:2014/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ鶏むね肉きゅうり
料理名
中華クラゲと蒸し鶏サラダ
wa-haha2009
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る