HMで*ツナバジル*蒸しパン レシピ・作り方
材料(4人分)
- ホットケーキミックス 200g
- 牛乳 100ml
- 卵 1個
- サラダ油 15ml
- シーチキン 20g
- ドライバジル 10振り
- マヨネーズ 8g程度
- ミックスチーズ 5g程度
作り方
-
1
ボールに卵を割り入れ泡立て器でよく混ぜます。
油も加えてよく混ぜ合わせます。 - 2 1にホットケーキミックスを加えてヘラで切るように滑らかになるまで混ぜます。
-
3
2をマフィンカップに均等に分けます。
膨らむので8分目位までにします。 - 4 3にシーチキン・マヨネーズ・バジル・ミックスチーズを均等にのせます。
- 5 オーブンレンジの角皿の内側にキッチンペーパーを敷き詰めて水200mlを注ぎます。
- 6 4を間隔を開けて並べます。
-
7
レンジの蒸しパンコースでスタート。
楊枝を刺して生地が付いてこなければ出来上がり。 -
8
手動の場合はオーブン 140度 で約21分。
お使いのレンジの使い方を参考にして下さい。
関連情報
- カテゴリ
- ツナ缶バジル蒸しパンホットケーキミックス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません