シャキッと生姜醤油のキャベサラ レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ 2枚
- ☆醤油 小さじ1/3
- ☆味の素 1振り
- ☆生姜粉末 1つまみ
- ☆味醂 小さじ1/3
- ☆炒りごま 1つまみ
- ★ちくわ 1本
- ★キュウリ(縦切り) 1/16
作り方
- 1 キャベツを食べやすい大きさに切り水に浸してレンジで約1分加熱します。
- 2 1を冷水で冷まして☆を混ぜ合わせて出来上がり。胡瓜を半分に切り、縦に8等分して竹輪に胡瓜を詰めたものを添えています。
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません