ガーリックチキンとポーチドエッグ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 120g
- すし酢
- 小さじ1/2
- 鶏モモ肉
- 1/2枚
- ブロッコリー
- 1/4株
- 卵
- 1個
- ☆塩コショウ
- 2振り
- ☆味の素
- 2振り
- ニンニクすりおろしチューブ
- 2cm程度
- ☆醤油
- 小さじ1
作り方
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- 1
- 鍋に塩と酢(分量外)を入れたたっぷりの湯を沸かし、沸騰したら弱火にして生卵をそろっと割りいれます。
好みの半熟加減で取り上げて冷水に浸しポーチドエッグを作ります。
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- 2
- ブロッコリーは茎に楊枝が通る位の硬さまで茹でてザルにあげます。
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- 3
- 油を熱したフライパンににんにくを加えて香りがしたら一口大に切った鶏肉を加え両面こんがり焼きます。
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- 4
- 鶏肉が焼けたら☆で味付けします。
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- 5
- 温かいご飯にすし酢を加えて混ぜ合わせ器に盛りますす。
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- 6
- 5に湯でたブロッコリーと焼いた鶏肉をのせてポーチドエッグものせます。
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- 7
- 仕上げにポーチドエッグに醤油を小さじ1/3程度(分量外)かけて出来上がり。
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