マカロニとチキンのボリュームおかず レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏もも味付け肉 2枚分
- 茹でたマカロニ 150g
- 塩コショウ 3振り
- クレージーソルト 5振り
- ニンニクすりおろし 3かけ分
作り方
-
1
味付の鶏肉を使用しました。
マカロニは、たっぷりの湯に塩を加えて沸騰させて、茹で時間の1分早目に茹で上げます。 -
2
フライパンに油を熱してニンニクを加え1をこんがり焼き色がつくまで炒めます。
鶏肉は薄切りにすると火の通りが早く時短で焼きあがります。 - 3 2に茹で上がったマカロニの水気を切って加えて混ぜ合わせます。
- 4 塩コショウ・クレージーソルトで味付けして出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません