スプリットピーとハヤシルーのスープ レシピ・作り方

スプリットピーとハヤシルーのスープ
miashimatora
miashimatora
朝ごはん用の簡単なスープです。

材料(3人分)

  • スプリットピー 1/2カップ
  • 人参 小1/2個
  • 玉ねぎ 小1/2個
  • 450cc
  • ハヤシルー 2かけ
  • 顆粒コンソメ 小匙1/2

作り方

  1. 1 鍋にスプリットピーと水を入れて火にかけ、沸いたら弱火で15分煮る。玉ねぎを人参を1cm角に切り、鍋に加える。5分ほど煮込み、ハヤシルー、顆粒コンソメを加えて滑らかになるまで混ぜる。

きっかけ

スプリットピーとハヤシルーがあまっていたので。

  • レシピID:1520008725
  • 公開日:2014/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆スープ
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る