ピント豆と野菜のミルクスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎとじゃがいもとニンジンを1-2cm角に切る
- 2 ピント豆を水でゆすいでざるにとって水気を切る
- 3 バターを溶かした鍋で玉ねぎとじゃがいもとニンジンを、玉ねぎが透き通るまで炒める
- 4 チキンコンソメを溶かした水を加え、ピント豆を加えて沸騰したら弱火で30分煮る
- 5 ドライパセリと牛乳を加えて混ぜたら塩胡椒で味を整え、沸騰寸前まで温める
関連情報
- カテゴリ
- 豆スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません