ピント豆と野菜のミルクスープ レシピ・作り方

ピント豆と野菜のミルクスープ
  • 約30分
  • 500円前後
Findus
Findus
水煮缶のピント豆(うずら豆)を使った豆と野菜のミルクスープ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎとじゃがいもとニンジンを1-2cm角に切る
  2. 2 ピント豆を水でゆすいでざるにとって水気を切る
  3. 3 バターを溶かした鍋で玉ねぎとじゃがいもとニンジンを、玉ねぎが透き通るまで炒める
  4. 4 チキンコンソメを溶かした水を加え、ピント豆を加えて沸騰したら弱火で30分煮る
  5. 5 ドライパセリと牛乳を加えて混ぜたら塩胡椒で味を整え、沸騰寸前まで温める

きっかけ

夕飯のスープに。

  • レシピID:1160050750
  • 公開日:2020/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆スープ
Findus
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る