大豆と豆苗の卵炒め レシピ・作り方

大豆と豆苗の卵炒め
ゴールデンアルジータ
ゴールデンアルジータ
栄養バランスのイイ炒めもの♪
彩がいいのでお弁当おかずにも♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆苗を食べやすい大きさに切りごま油を熱したフライパンで炒めます。
  2. 2 豆苗がしんなりしたら溶き卵と大豆の水煮を加えて炒め合わせます。
  3. 3 卵が炒り卵状になったら塩コショウで味を調えて出来上がり。

きっかけ

大豆の水煮を使って一品作りたくて。

  • レシピID:1520008694
  • 公開日:2014/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り卵
関連キーワード
大豆の水煮 豆苗 炒め物
ゴールデンアルジータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • レフィア
    レフィア
    2017/01/20 21:16
    大豆と豆苗の卵炒め
    今日は寒いけど、おかずの彩りは春ですね♪
    見た目もお味も美味しかったです!
    ごちそうさま!
  • ぷ〜みぃまま♪
    ぷ〜みぃまま♪
    2014/04/17 02:17
    大豆と豆苗の卵炒め
    美味しくいただいたよ~♫うまごちさまぁ❤
  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2014/03/09 20:13
    大豆と豆苗の卵炒め
    大豆の水煮が余っていたので、こちらのレシピも参考にさせていただきました。
    サッと簡単に作れますね!
    栄養豊富な一品♪美味しくいただきました^m^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る