しし唐の素揚げ レシピ・作り方

しし唐の素揚げ
miashimatora
miashimatora
さっと簡単!

材料(3人分)

  • しし唐 1パック
  • 少々

作り方

  1. 1 しし唐はヘタの部分を切り落とし、中の種を取り出す。180度の油に一度に入れ、色が鮮やかになったら素早く網ですくって取り出す。塩をふる。

きっかけ

母のレシピです。

  • レシピID:1520008395
  • 公開日:2014/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • hasueki
    hasueki
    2017/01/12 21:51
    しし唐の素揚げ
    簡単でおいしかったです
  • るもちゃん
    るもちゃん
    2014/08/10 23:01
    しし唐の素揚げ
    夏にピッタリですね!
    美味しく出来ました♪
    ありがとうございました(^-^)v
  • dokinchan717
    dokinchan717
    2014/07/21 07:49
    しし唐の素揚げ
    主人が生姜醤油をかけてしまいました( ̄◇ ̄;)
    けど美味しくできましたー\(^o^)/ごちそうさまでした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る