材料(3人分)
- 豚肉薄切り
- 200g
- 酒
- 大匙1
- 片栗粉
- 大匙1
- ねぎ
- 2本
- しいたけ
- 4枚
- 卵
- 4個
- サラダ油
- 大匙2
- 醤油
- 大匙3
- 砂糖
- 小匙1/2
作り方
-
- 1
- 豚肉は食べやすい大きさに切り、酒、片栗粉を揉みこむ。ネギは斜めに切り、椎茸は5mm厚さにスライスする。醤油と砂糖を合わせておく。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れ、強火にかけて高温にする。溶きほぐした卵を流しいれ、ときどきかき混ぜながら8分通り火を通し、一度取り出す。
-
- 3
- 空いたフライパンに豚肉を入れ、焼き色が付くまでそのままおく。ひっくり返したら椎茸を加えて、肉と椎茸に焼き色を付ける。肉をほぐして周りに寄せ、ネギを並べて焼き色を付ける。
-
- 4
- 卵を加えてかるくかき混ぜ、合わせ醤油を回し入れてもう一度軽く混ぜる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません