豚肉とネギの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miashimatora
よく焼き付けて風味よく。

材料(3人分)

豚肉薄切り
200g
大匙1
片栗粉
大匙1
ねぎ
2本
しいたけ
4枚
4個
サラダ油
大匙2
醤油
大匙3
砂糖
小匙1/2

作り方

  1. 1
    豚肉は食べやすい大きさに切り、酒、片栗粉を揉みこむ。ネギは斜めに切り、椎茸は5mm厚さにスライスする。醤油と砂糖を合わせておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れ、強火にかけて高温にする。溶きほぐした卵を流しいれ、ときどきかき混ぜながら8分通り火を通し、一度取り出す。
  3. 3
    空いたフライパンに豚肉を入れ、焼き色が付くまでそのままおく。ひっくり返したら椎茸を加えて、肉と椎茸に焼き色を付ける。肉をほぐして周りに寄せ、ネギを並べて焼き色を付ける。
  4. 4
    卵を加えてかるくかき混ぜ、合わせ醤油を回し入れてもう一度軽く混ぜる。

きっかけ

卵がたくさんあまっていたので。

公開日:2014/01/05

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする