豚肉とネギの炒め物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豚肉は食べやすい大きさに切り、酒、片栗粉を揉みこむ。ネギは斜めに切り、椎茸は5mm厚さにスライスする。醤油と砂糖を合わせておく。
- 2 フライパンにサラダ油を入れ、強火にかけて高温にする。溶きほぐした卵を流しいれ、ときどきかき混ぜながら8分通り火を通し、一度取り出す。
- 3 空いたフライパンに豚肉を入れ、焼き色が付くまでそのままおく。ひっくり返したら椎茸を加えて、肉と椎茸に焼き色を付ける。肉をほぐして周りに寄せ、ネギを並べて焼き色を付ける。
- 4 卵を加えてかるくかき混ぜ、合わせ醤油を回し入れてもう一度軽く混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません