現在地

豚肉とネギの炒め物 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豚肉とネギの炒め物

よく焼き付けて風味よく。

作り方

  • 1

    豚肉は食べやすい大きさに切り、酒、片栗粉を揉みこむ。ネギは斜めに切り、椎茸は5mm厚さにスライスする。醤油と砂糖を合わせておく。

  • 2

    フライパンにサラダ油を入れ、強火にかけて高温にする。溶きほぐした卵を流しいれ、ときどきかき混ぜながら8分通り火を通し、一度取り出す。

  • 3

    空いたフライパンに豚肉を入れ、焼き色が付くまでそのままおく。ひっくり返したら椎茸を加えて、肉と椎茸に焼き色を付ける。肉をほぐして周りに寄せ、ネギを並べて焼き色を付ける。

  • 4

    卵を加えてかるくかき混ぜ、合わせ醤油を回し入れてもう一度軽く混ぜる。

きっかけ

卵がたくさんあまっていたので。

レシピID: 1520008355

公開日:2014.01.05

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲豚肉とネギの炒め物のページ上部へ