豚肉とネギの炒め物 レシピ・作り方

豚肉とネギの炒め物
miashimatora
miashimatora
よく焼き付けて風味よく。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに切り、酒、片栗粉を揉みこむ。ネギは斜めに切り、椎茸は5mm厚さにスライスする。醤油と砂糖を合わせておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れ、強火にかけて高温にする。溶きほぐした卵を流しいれ、ときどきかき混ぜながら8分通り火を通し、一度取り出す。
  3. 3 空いたフライパンに豚肉を入れ、焼き色が付くまでそのままおく。ひっくり返したら椎茸を加えて、肉と椎茸に焼き色を付ける。肉をほぐして周りに寄せ、ネギを並べて焼き色を付ける。
  4. 4 卵を加えてかるくかき混ぜ、合わせ醤油を回し入れてもう一度軽く混ぜる。

きっかけ

卵がたくさんあまっていたので。

  • レシピID:1520008355
  • 公開日:2014/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る