レバーペースト レシピ・作り方

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miashimatora
クラッカーを添えてワインのお供に。

材料(作りやすい量人分)

鶏レバー
300g
牛乳
適宜
セロリ
1/2本
玉ねぎ
1/2個
ニンニク
ひとかけ
バター
10g
ブランデー
50cc
生クリーム
50cc
少々
タイム
少々

作り方

  1. 1
    レバーは適当にナイフを入れて血をとり、水で洗い流す。乳乳をひたひたに注ぎ、15分ほどおく。ざるに揚げて水気をきる。玉ねぎ、にんにく、セロリはみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンにバター、玉ねぎ、にんにく、セロリを入れて火にかけ、ねっとりするまで炒める。レバーを加えて両面を焼く。火から外してブランデーを注ぎ、火に戻してフランベにする。
  3. 3
    火が消えたら生クリームの半量を加え、レバーに完全に火が通るまで煮込む。フードプロセッサーでペースト状にし、残りの生クリームを加減しながら加えて好みの固さにする。塩で調味する。

きっかけ

アメリカのテレビで見たものをアレンジしました。

公開日:2013/12/29

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

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