おから粉とロースハムのグラタン レシピ・作り方

おから粉とロースハムのグラタン
ゴールデンアルジータ
ゴールデンアルジータ
おから粉でサクサク感と栄養をプラス!!

材料(4人分)

  • ☆1マ・マー マカロニグラタン 4人前1箱
  • 玉ねぎ 中1個
  • ☆2水 400ml
  • ☆3牛乳 400ml
  • ミックスチーズ 100g
  • 茹でたブロッコリー 60g
  • ロースハム 3〜4枚
  • おから粉 大さじ1半
  • ☆4マカロニ 1袋

作り方

  1. 1 油を熱したフライパンで薄切りにした玉ねぎを焦がさないように炒めます。
  2. 2 玉ねぎがしんなりしたら、☆を番号順に加えよく混ぜながら加熱します。
    ☆4のマカロニはマカロニグラタンに入っているものです。
  3. 3 とろみがついてきたら弱火でさらに3分混ぜながら煮ます。
  4. 4 3を耐熱皿に入れて、ミックスチーズ・こまかく切ったハム・ブロッコリーをのせます。
  5. 5 おから粉をふりかけてトースターで表面がこんがりするまで焼いて出来上がり。

きっかけ

パン粉の代わりにおから粉を使ったら健康的だなぁと思って。

  • レシピID:1520008198
  • 公開日:2013/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マカロニグラタン玉ねぎその他の乳製品
関連キーワード
マカロニグラタン おから ブロッコリー ハム
ゴールデンアルジータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る