白菜たっぷり*たまご雑炊 レシピ・作り方

白菜たっぷり*たまご雑炊
xxtomy
xxtomy
満足できるたまご雑炊✿*。

材料(1人分)

  • 白菜 80g
  • たまご 1個
  • 冷凍小松菜 30g
  • *顆粒だし 小さじ1
  • *醤油 大さじ1
  • *砂糖 大さじ1/2
  • *酒 大さじ1
  • ごはん 1/2杯

作り方

  1. 1 白菜はざく切りにし、芯の部分は薄めにそぎ切りにする。
  2. 2 「*」の調味料と水200ccを鍋に沸かし、白菜を煮る。
  3. 3 白菜が柔らかくなったら溶きたまごを入れる。
  4. 4 ごはんと冷凍したままの小松菜を加え、ひと煮する。

きっかけ

体調が悪くても食欲はあるときに。

  • レシピID:1520008191
  • 公開日:2013/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊
xxtomy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る