豆腐と山芋のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miashimatora
長芋とドレッシングが意外においしかったです。

材料(3人分)

豆腐
1/2丁
長芋
6cm
レタス
6枚
ミニトマト
6個
市販のレモンドレッシング
大匙2

作り方

  1. 1
    豆腐は手で食べやすい大きさに小さくちぎっる。長芋は1.5センチ角のサイコロ状に切る。レタスは1cm幅に切り、ミニトマトは1/4に切る。
  2. 2
    レタスを皿に盛り、豆腐、長芋、トマトを散らし、ドレッシングをかける。
  3. 3
    使ったドレッシングは、キューピーの味わいすっきりレモンというドレッシングです。長芋ととっても相性が良かったです。

きっかけ

母のレシピです。

公開日:2013/11/16

関連情報

カテゴリ
長芋豆腐サラダ

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする