アスパラと薄揚げのバター醤油 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゴールデンアルジータ
お弁当に♪
みんながつくった数 8

材料(1人分)

薄揚げ
15g
アスパラガス
3〜4本
バター
3g
醤油
小さじ1/4
塩コショウ
1振り

作り方

  1. 1
    具材を約5cm幅に揃えて切ります。
  2. 2
    フライパンにバターを熱して1を薄っすら焼き色がつくまで焼きます。
  3. 3
    焼き色がついたら、塩コショウ・醤油で味付けして出来上がり。

きっかけ

彩りにいいおかずが欲しくて。

公開日:2013/11/16

関連情報

カテゴリ
アスパラ油揚げ
関連キーワード
薄揚げ 油揚げ アスパラガス お弁当

このレシピを作ったユーザ

ゴールデンアルジータ マイページ閲覧ありがとうございます!子供達が喜んでくれるものを・・と考えたレシピや節約・時短を取り入れたレシピなど少しでも参考になれば嬉しいです☆皆様のつくレポお待ちしています☆

つくったよレポート( 4 件)

2019/06/09 19:16
アスパラとバター醤油の相性が最高で美味しかったです! ごちそうさまでした☆
nagatst
nagatst様 承認が大変遅くなり申し訳ありません(>_<)とっても、色鮮やかで美味しそうなレポありがとうございます!嬉しかったです(*^^*)
2019/03/19 16:32
厚揚げ大好きですがバター醤油でさらに美味しかったです´`*春はアスパラもいいですね♪♪
さやか8208
お試し下さってありがとうございます! レポ嬉しいです(*^^*)☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする