あんかけ焼きそば レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豚肉は塩、紹興酒をもみこんでしばらくおく。フライパンにサラダ油を熱し、麺を入れて平らにまとめ、弱めの中火で焼き色が付くまでそのままおく。ひっくり返して反対側も焼き色を付ける。
- 2 人参、椎茸は薄切り、ニンニク、生姜はみじん切り、ピーマンは細切りにする。鶏ガラスープ以下の材料を混ぜ合わせる。
- 3 中華鍋にサラダ油を熱し、そのまま強火で肉を入れて広げ、焼き色が付くまでそのままおく。ひっくり返して人参、生姜、ニンニク、椎茸を加え、焼き色が付くまでしばらくおく。
- 4 焼き色が付いたらかき混ぜ、人参に8分通り火が通ったらもやし、ピーマン、合わせ調味料を加えて煮立たせ、かき混ぜる。
- 5 皿に麺を盛り、あんをかける。
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