簡単美味しいチーズケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 材料すべてを常温に戻しておく。オーブンは180度に余熱。
- 2 柔らかくなったクリームチーズに砂糖を何度かに分けてすり混ぜて、卵を少しずつよく混ぜながら合わせていく。
- 3 そこにサワークリーム、生クリーム、レモン汁、片栗粉、レモン皮と入れて、なめらかになるまでよく混ぜる。
- 4 クッキングシートを敷いた型に生地を流し入れて、180度30分、160度20分焼く。
- 5 型から出して粗熱がとれたら冷蔵庫で一晩寝かせます。
きっかけ
手土産に(^ω^)
おいしくなるコツ
くだいたビスケット100g&溶かしバター50gを混ぜたものを土台にしています。お好みで。
- レシピID:1520007914
- 公開日:2013/11/03
関連情報
- カテゴリ
- その他のチーズケーキ
- 料理名
- チーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません