根菜とろみ汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
GOLDSTARS
昔、母がつくってくれた味★

材料(3人人分)

大根
10センチ
にんじん
1本
しめじ
2分の1
ネギ
1本
豆腐
1丁
800CC
3倍濃縮つゆ
大4
片栗粉
少1
お好みで調整
顆粒だし
少々

作り方

  1. 1
    野菜を食べやすい大きさにカットします。大根はいちょうぎり、にんじんは短冊切りに。
  2. 2
    鍋に野菜をいれて、水とだしをいれて沸騰させます。野菜に火が通ってきたら、つゆを加え味を整えます。
  3. 3
    御豆腐は、5ミリほどに薄く切ります。片栗粉でとろみをつけて、ネギをちらして出来上がり。

おいしくなるコツ

薄味に仕上げ、最後に味が足りなければ塩で調整してください☆

きっかけ

温かい野菜とお豆腐のとろみスープは、母の味☆

公開日:2013/10/24

関連情報

カテゴリ
和風スープ

このレシピを作ったユーザ

GOLDSTARS 食べることが好き★ 子供も一緒に美味しく食べられるメニューや、 旦那のおつまみなどのせていきます~★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする