材料(3人人分)
- 大根
- 10センチ
- にんじん
- 1本
- しめじ
- 2分の1
- ネギ
- 1本
- 豆腐
- 1丁
- 水
- 800CC
- 3倍濃縮つゆ
- 大4
- 片栗粉
- 少1
- 塩
- お好みで調整
- 顆粒だし
- 少々
作り方
-
- 1
- 野菜を食べやすい大きさにカットします。大根はいちょうぎり、にんじんは短冊切りに。
-
- 2
- 鍋に野菜をいれて、水とだしをいれて沸騰させます。野菜に火が通ってきたら、つゆを加え味を整えます。
-
- 3
-
- 御豆腐は、5ミリほどに薄く切ります。片栗粉でとろみをつけて、ネギをちらして出来上がり。
おいしくなるコツ
薄味に仕上げ、最後に味が足りなければ塩で調整してください☆
きっかけ
温かい野菜とお豆腐のとろみスープは、母の味☆
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