焼きイカのガーリック炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 柔らか焼きいか 150g
- ニンニク 1個〜2個
- 粉末唐辛子 4振り
- 酒 小さじ1
- マヨネーズ 小さじ1〜お好みで
作り方
-
1
フライパンに油を熱して輪切りのニンニクを投入。
香りがしてきたらイカと酒を加えて焼き色がつくまで焼きます。 -
2
仕上げに粉末唐辛子を加えてピリ辛に仕上げました♪
一味や七味でもOK
お好みでマヨネーズをつけても美味です♥
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
johnny_bean2022/06/30 20:09ひと切れひと切れがなんだかやたらでかく…多分異国の巨大イカかなにかと思われます、をざざざと調理。あっという間にしっかり味のナイスなおツマができましたドウモゴチ様
お酒のアテに(〃ω〃)♥