野菜たっぷり豆乳シチュー レシピ・作り方

野菜たっぷり豆乳シチュー
  • 約30分
  • 300円前後
higumaki
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冷蔵庫の残り野菜をとろとろ煮込んであったまろう!今回はかぶをメインに作りました!
ベーコンや、ウインナー、チキンなどを加えて味に深みをだします。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 野菜を切ります。
    かぶは茎を切り落とし、皮をむき4等分に。
    人参、玉ねぎ、白菜は1口サイズにします。
  2. 2 鍋に水と顆粒コンソメをいれて沸騰させます。
  3. 3 スープを沸騰させている間に、ベーコン、(チキンやウインナー)をフライパンで表面に焦げ目が少しつく程度焼きます。
  4. 4 スープが、煮立ったら野菜、ベーコンをいれて、蓋をして10分程度煮込む。具材が柔らかくなったら、豆乳をいれて弱火にする。
  5. 5 ブールマニエ(薄力粉とバター)を耐熱皿にいれて、レンジ600w20秒温める。バターがとけていれば、まぜてペースト状にする。
  6. 6 鍋にブールマニエをお味噌を溶かすようにゆっくり溶かしとろみをつける。
    塩、胡椒で味を整えたら完成!!

きっかけ

冷蔵庫に余る野菜を美味しく食べたくて。

おいしくなるコツ

ベーコンを一度焼くことで、食感がよくなります。

  • レシピID:1520007794
  • 公開日:2013/10/17
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