野菜たっぷり豆乳シチュー レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
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1
野菜を切ります。
かぶは茎を切り落とし、皮をむき4等分に。
人参、玉ねぎ、白菜は1口サイズにします。 - 2 鍋に水と顆粒コンソメをいれて沸騰させます。
- 3 スープを沸騰させている間に、ベーコン、(チキンやウインナー)をフライパンで表面に焦げ目が少しつく程度焼きます。
- 4 スープが、煮立ったら野菜、ベーコンをいれて、蓋をして10分程度煮込む。具材が柔らかくなったら、豆乳をいれて弱火にする。
- 5 ブールマニエ(薄力粉とバター)を耐熱皿にいれて、レンジ600w20秒温める。バターがとけていれば、まぜてペースト状にする。
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6
鍋にブールマニエをお味噌を溶かすようにゆっくり溶かしとろみをつける。
塩、胡椒で味を整えたら完成!!
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ベーコンや、ウインナー、チキンなどを加えて味に深みをだします。