アボガドの生ハム巻き〜バルサミコ醤油を添えて〜 レシピ・作り方

アボガドの生ハム巻き〜バルサミコ醤油を添えて〜
ゴールデンアルジータ
ゴールデンアルジータ
バルサミコ酢ときざみわさびのたまり醤油ダレがオススメ!!

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 胡瓜はヘタをとり半分の長さに切って縦に4等部します。
    キッチンペーパーで水分を拭き取っておきます。
  2. 2 ブロッコリースプラウトは根元を切り落とします。

    アボカド1/2は皮からくり抜き種をとって4等部します。
  3. 3 1の胡瓜1本とアボカド1切れとブロッコリースプラウト1つまみ程度を生ハムで巻いて器に並べます。
  4. 4 巻き終えたらマヨネーズとフライドオニオンをかけます。
  5. 5 別の小さな器に☆の材料をすべていれて混ぜて4に添えたら出来上がり。

    ☆のたれ(醤油)をつけてお召し上がり下さい。

きっかけ

美容を考えたワインに合うおつまみを作りたくて♪

  • レシピID:1520007529
  • 公開日:2013/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハム
関連キーワード
アボガド きざみわさび 生ハム 胡瓜
ゴールデンアルジータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る