材料(4人分)
- 鯖の切り身
- 4切れ
- 塩
- 小匙1
- フェンネルシード
- 小匙1
- タイム
- 少々
- 小麦粉
- 適宜
- サラダ油
- 大匙1
作り方
-
- 1
- 鯖は塩、フェンネルシードをまぶして30分ほどおく。水気が出てきたらキッチンペーパーで拭き取り、タイム、小麦粉をつけて余分な粉をはたく。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱して中火にし、鯖を皮目から焼く。焼き色が付き、周囲が5~7ミリほどが白い色になったらひっくり返し、反対側も焼く。指で押して弾力が出れば焼き上がり。10分程。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません