鯖のムニエルフェンネル風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miashimatora
フェンネルが鯖と意外に(?)合いました!

材料(4人分)

鯖の切り身
4切れ
小匙1
フェンネルシード
小匙1
タイム
少々
小麦粉
適宜
サラダ油
大匙1

作り方

  1. 1
    鯖は塩、フェンネルシードをまぶして30分ほどおく。水気が出てきたらキッチンペーパーで拭き取り、タイム、小麦粉をつけて余分な粉をはたく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱して中火にし、鯖を皮目から焼く。焼き色が付き、周囲が5~7ミリほどが白い色になったらひっくり返し、反対側も焼く。指で押して弾力が出れば焼き上がり。10分程。

きっかけ

母のレシピです。

公開日:2013/07/05

関連情報

カテゴリ
さば全般フェンネル

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする