揚げ茄子の麺つゆ漬け レシピ・作り方

揚げ茄子の麺つゆ漬け
miashimatora
miashimatora
茄子をきつね色になるまで揚げると香ばしくておいしいです。

材料(3人分)

  • 茄子 3本
  • 麺つゆ3倍濃縮 大匙1
  • 小匙2
  • 生姜 ひとかけ
  • 細ネギ 1本

作り方

  1. 1 茄子は大きめの乱切りにし、冷たい揚げ油に入れる。強火にかけ、かき混ぜながら、濃いきつね色になるまで揚げる。
  2. 2 麺つゆに水を加えて混ぜ合わせる。揚げた茄子を熱いうちにつゆに漬ける。生姜は皮をむき、千切りにし、ネギは斜めに細く切り、茄子の上に散らす。
  3. 3 冷蔵庫でよく冷やす。

きっかけ

母のレシピです。

  • レシピID:1520007211
  • 公開日:2013/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る