マロンクリームパン( *´艸`) レシピ・作り方

マロンクリームパン( *´艸`)
ゴールデンアルジータ
ゴールデンアルジータ
マロンの甘さとシナモンの香りが美味しい(≧v≦●)

材料(4人分)

  • パン生地(ID1520004898) 1/2
  • ボンヌママンマロンクリーム 小さじ1強×4
  • シナモンパウダー 2振り×4
  • メープルシロップ 小さじ1×4

作り方

  1. 1 レシピID1520004898
    GOPANで“お米の”ピザ生地
    を作ります。
    砂糖を黒糖にかえて作りました。
  2. 2 生地が出来上がったら、ホームベーカリーの中で20分程生地を落ち着かせます。
    生地が膨らみます。
  3. 3 1の1/2をさらに四等分します。
  4. 4 3を手のひらサイズに広げてマロンクリームをのせて包み込みしっかり閉じます。
  5. 5 4にシナモンパウダーとメープルシロップをかけます。
    残りも同じように作ります。
  6. 6 オーブンは220度に設定して10分加熱して温めておきました。
  7. 7 6のオーブンで180度で15分ほど焼いた後、焦げないようにアルミをかぶせて更に15分焼きました。
    焼き加減はお使いのオーブンで加減して下さい。

きっかけ

マロンクリームを使ったマロンパンが食べたくて♪

  • レシピID:1520007190
  • 公開日:2013/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリー使いこなし
関連キーワード
マロンクリーム パン ピザ生地 発酵なし
ゴールデンアルジータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る