マロンクリームパン( *´艸`) レシピ・作り方
材料(4人分)
- パン生地(ID1520004898) 1/2
- ボンヌママンマロンクリーム 小さじ1強×4
- シナモンパウダー 2振り×4
- メープルシロップ 小さじ1×4
作り方
-
1
レシピID1520004898
GOPANで“お米の”ピザ生地
を作ります。
砂糖を黒糖にかえて作りました。 -
2
生地が出来上がったら、ホームベーカリーの中で20分程生地を落ち着かせます。
生地が膨らみます。 - 3 1の1/2をさらに四等分します。
- 4 3を手のひらサイズに広げてマロンクリームをのせて包み込みしっかり閉じます。
-
5
4にシナモンパウダーとメープルシロップをかけます。
残りも同じように作ります。 - 6 オーブンは220度に設定して10分加熱して温めておきました。
-
7
6のオーブンで180度で15分ほど焼いた後、焦げないようにアルミをかぶせて更に15分焼きました。
焼き加減はお使いのオーブンで加減して下さい。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ホームベーカリー使いこなし
ゴールデンアルジータ
マイページ閲覧ありがとうございます!子供達が喜んでくれるものを・・と考えたレシピや節約・時短を取り入れたレシピなど少しでも参考になれば嬉しいです☆皆様のつくレポお待ちしています☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)