葉っぱも食べよう!にんじんかき揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 にんじんの葉は固い茎を取り除いてざく切り。にんじんは太めの千切りにする。
- 2 1とちりめんじゃこをあわせたものに小麦粉と片栗粉、ごまをまぶし、塩で味つけ。冷水を粉っぽさがなくなり衣ができる程度に加える。練らないようにさくっとまぜる。
- 3 タネを少しずつとって180℃の油で揚げる。
きっかけ
葉っぱをおいしくいただくために
おいしくなるコツ
にんじん、ちりめんじゃこ以外の食材も好みで加えてみてください。先に具材に粉をまぶしたほうがあげやすくなります。
- レシピID:1520006969
- 公開日:2013/05/31
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません