バリスタ☆エスプエッソDE〜ジンジャー・ココナッツ レシピ・作り方
材料(1人分)
- バリスタ用コーヒー 1回分
- ココナッツミルク(タピオカ入り) 100ml
- シナモンパウダー 2振り
- 生姜粉末 2振り
- アーモンドエッセンス 2振り
作り方
-
1
バリスタ本体に耐熱カップをセットしてカプチーノコースでスタート。
砂糖を加える場合はこの段階で加えよく混ぜて溶かして下さいね♪ -
2
1を氷を入れた別のアイスコーヒー用のグラスに移します。
お好みの量のココナッツミルク・アーモンドエッセンスを注ぎ混ぜ合わせます。 -
3
2にシナモンパウダーと生姜粉末をかけて出来上がり。
混ぜてお召し上がり下さい。 - 4 こちらのココナッツミルクを使用しました♡
きっかけ
薄くならない、ココナッツミルク入りのアイスコーヒーが飲みたくて♪
おいしくなるコツ
氷は入れ過ぎない方が濃厚に仕上がります。 エスプエッソが熱いうちに砂糖を加えた方が溶けやすいです。 今回はタピオカ入りの加糖タイプのココナッツミルクを使用しています。
- レシピID:1520006906
- 公開日:2013/05/26
関連情報
- カテゴリ
- エスプレッソ
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