京都府・木の芽煮と寿司酢の生姜おにぎり△ レシピ・作り方

京都府・木の芽煮と寿司酢の生姜おにぎり△
ゴールデンアルジータ
ゴールデンアルジータ
木の芽に寿司酢と生姜が良く合いました☆

材料(1人分)

  • ご飯 60g
  • 木の芽煮 小さじ1/2
  • すし酢 小さじ1/4
  • 1つまみ
  • 生姜粉末 1つまみ
  • NEWクレラップ

作り方

  1. 1 温かいご飯に材料をすべて加えて混ぜ合わせます。
  2. 2 1をラップにとって包んで握れば出来上がり。
  3. 3 使用した木の芽煮はこちらです。

きっかけ

木の芽煮をいただいたので作りました。

  • レシピID:1520006795
  • 公開日:2013/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
関連キーワード
おにぎり ご飯 木の芽煮 生姜
ゴールデンアルジータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る