白菜とシーチキンのたいたん レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白菜 1/2
- シーチキン缶づめ 160g
- ☆水 1カップ
- ★酒 40ml
- ★醤油 40ml
- ★だしの素 約5g
- ★パルスイート 3.6g
作り方
- 1 白菜を4cmに切り鍋に入れ、シーチキンを全体にのせます。
-
2
1に水を加えてふたをして蒸します。
白菜がしんなりして水分が出てきたら、★の調味料を加え煮込みます。 - 3 全体を混ぜて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
大福・あんこ2017/11/27 18:54白菜が少なかったので、人参と玉ねぎも追加しました♪
優しい味で、おいしかったです
(●´ω`●)
ありがとうございました☆