白菜とシーチキンのたいたん レシピ・作り方

白菜とシーチキンのたいたん
ゴールデンアルジータ
ゴールデンアルジータ
薄味・糖分を控えて作りました。

材料(4人分)

  • 白菜 1/2
  • シーチキン缶づめ 160g
  • ☆水 1カップ
  • ★酒 40ml
  • ★醤油 40ml
  • ★だしの素 約5g
  • ★パルスイート 3.6g

作り方

  1. 1 白菜を4cmに切り鍋に入れ、シーチキンを全体にのせます。
  2. 2 1に水を加えてふたをして蒸します。
    白菜がしんなりして水分が出てきたら、★の調味料を加え煮込みます。
  3. 3 全体を混ぜて出来上がり。

きっかけ

カロリー制限のために、パルスイートで糖分を控えました。

  • レシピID:1520006720
  • 公開日:2013/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
白菜 シーチキン パルスイート 糖質
ゴールデンアルジータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 大福・あんこ
    大福・あんこ
    2017/11/27 18:54
    白菜とシーチキンのたいたん
    白菜が少なかったので、人参と玉ねぎも追加しました♪
    優しい味で、おいしかったです
    (●´ω`●)
    ありがとうございました☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る