HBでカロリー・糖分を控えた*マーマレード* レシピ・作り方
材料(∞人分)
- 清見オレンジ 3個
- 清見オレンジの皮 2個分
- レモン汁 15ml
- ラカントs(パルスイートなど) 50g
作り方
-
1
オレンジの皮をむいて果肉を袋から出します。
実→3個分(約200g) -
2
オレンジの皮2個分を細切りにします。
鍋に皮が浸かる位の水を入れて20分程茹でて、湯を捨てて再び水を入れて茹でます。
これを、3回繰り返してよく水分を切ります。 - 3 HP(GOPAN使用)の小麦パンケースに小麦パン羽根をセットして果実・茹でた皮・ラカントs・レモン汁を加えます。
-
4
『調理・もち』→ジャムメニューでスタート。
出来上がったらケースから取り出し冷まします。 - 5 とろみをつけたい場合はペクチンを加えるといいそうです。
きっかけ
カロリー(糖分)を控えた、ジャム・マーマレードを作りたくて♪
おいしくなるコツ
カロリーを控えるためにラカントsを使用しました!! 果実の糖分はありますが、かなりカロリー(糖分)を控えられたのではないかと思います♪ 使用した甘味料のせいか、艶は出ませんでしたが、甘酸っぱく皮のほろ苦さも少し残って美味しくできました。
- レシピID:1520006582
- 公開日:2013/04/07
関連情報
- カテゴリ
- その他の果物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません