つくしの佃煮♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- つくし(下ゆで後ぎゅっと絞って) 300g
- 水 1カップ
- 酒 大さじ4
- 砂糖 大さじ4
- みりん 大さじ4
- 薄口醤油 大さじ4
- だしの素 小さじ1
作り方
- 1 鍋に下ゆで後のつくしと調味料、水を入れる。
- 2 中火にかけて、時々混ぜながら煮詰めて完成♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- つくしの佃煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
3TO2013/04/04 21:19旦那さんも子供もたくさん春を味わいました☆ちょっとだしが多くなったけどとっても美味しかった♪