シーチキンと玉ねぎの焼飯☆ レシピ・作り方

シーチキンと玉ねぎの焼飯☆
ゴールデンアルジータ
ゴールデンアルジータ
残り物で焼飯(≧v≦●)

材料(1〜2人分)

  • 冷やご飯 250g
  • シーチキン 40g
  • 玉ねぎ 1/4
  • バター 10g
  • だしの素 2つまみ
  • 塩コショウ 少々
  • 冷凍枝豆 10g程度

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄くスライスします。

    シーチキンは軽く油切りしておきます。

    冷やご飯はレンジで温めておきます。

    枝豆は解凍します。
  2. 2 フライパンに油を熱して玉ねぎを炒めます。
    玉ねぎがしんなりして薄っすら焼き色がついたらご飯とシーチキン・バター・枝豆を加えほぐし炒め合わせます。
  3. 3 だしの素で味付けして、仕上げに塩コショウで味を整えて出来上がり。

きっかけ

残り物で節約☆ランチを作りたくて。

  • レシピID:1520006457
  • 公開日:2013/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンツナ缶玉ねぎ
関連キーワード
シーチキン 冷やご飯 焼飯 玉ねぎ
ゴールデンアルジータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る