シーチキンと玉ねぎの焼飯☆ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 冷やご飯 250g
- シーチキン 40g
- 玉ねぎ 1/4
- バター 10g
- だしの素 2つまみ
- 塩コショウ 少々
- 冷凍枝豆 10g程度
作り方
-
1
玉ねぎを薄くスライスします。
シーチキンは軽く油切りしておきます。
冷やご飯はレンジで温めておきます。
枝豆は解凍します。 -
2
フライパンに油を熱して玉ねぎを炒めます。
玉ねぎがしんなりして薄っすら焼き色がついたらご飯とシーチキン・バター・枝豆を加えほぐし炒め合わせます。 - 3 だしの素で味付けして、仕上げに塩コショウで味を整えて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ゴールデンアルジータ
マイページ閲覧ありがとうございます!子供達が喜んでくれるものを・・と考えたレシピや節約・時短を取り入れたレシピなど少しでも参考になれば嬉しいです☆皆様のつくレポお待ちしています☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)