2分30秒で出来たっ!!タラのレンチン蒸し!! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 真タラ 2切れ100g
- ミックスペッパー 少々
- ポン酢 20ml
- レモン汁 小さじ1/2
- 茹でたブロッコリー(あれば) 60g程度
作り方
- 1 耐熱皿に余分な水分を拭き取った、たらの切り身をのせます。
- 2 1にミックスペッパーとポン酢をかけます。
-
3
軽くラップをしてレンジで2分30秒温めて出来上がり。
900wで2分30秒加熱しました。
お使いのレンジによって加熱時間は加減して下さい。 -
4
タラの塩分があるので塩は使っていません。仕上げに味見をしてから足りないようなら塩を足すのをお勧めします。
ブロッコリーは彩りに添えました。
関連情報
- カテゴリ
- たら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません