★圧力鍋でチャーシュー★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ブロック(今回はロース) 400gくらい
- ◆醤油◆ 大さじ3
- ◆酒◆ 大さじ3
- ◆みりん◆ 大さじ3
- ◆玉ねぎ◆ 半分
- 水 1カップ
作り方
- 1 玉ねぎをすりおろす。
- 2 ◆と豚を袋に入れて1時間以上漬け込む。
- 3 袋から豚を取り出してフライパンで表面だけ焼いていく。
- 4 圧力鍋に漬け込みで残った汁、水を入れて豚を入れ加圧する。
-
5
加圧がかかれば弱火にして15分。
圧が抜ければ出来上がり。
きっかけ
豚ブロックが安かったので、子ども達も食べれるように圧力鍋で柔らかくしました。
おいしくなるコツ
圧力鍋に残った煮汁にアクが浮いてるので綺麗に取り除いてからチャーシューにかけること。
- レシピID:1520006386
- 公開日:2013/03/04
関連情報
- カテゴリ
- チャーシュー(焼き豚)
- 料理名
- チャーシュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません