mini♡よもぎ黒豆パン〜発酵なしお手軽パン〜 レシピ・作り方

mini♡よもぎ黒豆パン〜発酵なしお手軽パン〜
ゴールデンアルジータ
ゴールデンアルジータ
発酵なしのお手軽パン♪甘さ控えめです♪少し塩っけのあるパンです❤^^❤

材料(3〜6人分)

  • GOPANで“お米の”ピザ生地 1/2
  • よもぎ粉 4つまみ
  • 蒸し黒豆 20g+6粒
  • 卵黄 1/2

作り方

  1. 1 レシピID1520004898
    GOPANで“お米の”ピザ生地
    を作ります。
  2. 2 1の生地が出来上がったらビニール袋に黒豆とよもぎ粉と一緒に入れて混ぜ合わせて15分ほど入り口をあけたまま放置して生地を落ち着かせます。
  3. 3 2の生地を6等分して丸く形成してクッキングシートの上に並べて卵液を塗り黒豆をのせます。
  4. 4 3をオーブンで15分〜20分程焼いて出来上がり。
    焼き色はアルミ箔をかぶせて加減してください。

きっかけ

よもぎ粉があったので作りました♪

おいしくなるコツ

塩気の効いた蒸し黒豆を使うのがポイント!

  • レシピID:1520006292
  • 公開日:2013/02/19
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カテゴリ
ホームベーカリー使いこなし
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よもぎ GOPAN 黒豆 発酵なし
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