mini♡よもぎ黒豆パン〜発酵なしお手軽パン〜 レシピ・作り方
材料(3〜6人分)
- GOPANで“お米の”ピザ生地 1/2
- よもぎ粉 4つまみ
- 蒸し黒豆 20g+6粒
- 卵黄 1/2
作り方
-
1
レシピID1520004898
GOPANで“お米の”ピザ生地
を作ります。 - 2 1の生地が出来上がったらビニール袋に黒豆とよもぎ粉と一緒に入れて混ぜ合わせて15分ほど入り口をあけたまま放置して生地を落ち着かせます。
- 3 2の生地を6等分して丸く形成してクッキングシートの上に並べて卵液を塗り黒豆をのせます。
-
4
3をオーブンで15分〜20分程焼いて出来上がり。
焼き色はアルミ箔をかぶせて加減してください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ホームベーカリー使いこなし
ゴールデンアルジータ
マイページ閲覧ありがとうございます!子供達が喜んでくれるものを・・と考えたレシピや節約・時短を取り入れたレシピなど少しでも参考になれば嬉しいです☆皆様のつくレポお待ちしています☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)