mini♡紫芋あんぱん〜発酵なしお手軽パン〜 レシピ・作り方
材料(3〜6人分)
- GOPANで“お米の”ピザ生地 1/2
- 紫さつま芋フレークDE紫芋練りあん 120g
- 卵黄 1/2
- アーモンドプラリネ 小さじ1
作り方
-
1
レシピID1520004898
GOPANで“お米の”ピザ生地
を作ります。 -
2
ID1520006269
紫さつま芋フレークDE紫芋練りあん♡甘さ控えめ
を作ります。 - 3 1の生地が出来上がったらビニール袋に入れて15分ほど入り口をあけたまま放置して生地を落ち着かせます。
- 4 3の生地を6等分して広げ紫芋あんを20gづつ包みます。
- 5 4をクッキングシートの上に並べて卵液を塗り、アーモンドプラリネをかけてオーブンで15分〜20分焼きます。
- 6 表面が焦げやすいのでアルミ箔をのせて焼くなど焼き色を加減してください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ホームベーカリー使いこなし
ゴールデンアルジータ
マイページ閲覧ありがとうございます!子供達が喜んでくれるものを・・と考えたレシピや節約・時短を取り入れたレシピなど少しでも参考になれば嬉しいです☆皆様のつくレポお待ちしています☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
紫芋あんぱん♡