mini♡紫芋あんぱん〜発酵なしお手軽パン〜 レシピ・作り方

mini♡紫芋あんぱん〜発酵なしお手軽パン〜
ゴールデンアルジータ
ゴールデンアルジータ
もっちり米パン生地で発酵なし( *´艸`)ww
紫芋あんぱん♡

材料(3〜6人分)

  • GOPANで“お米の”ピザ生地 1/2
  • 紫さつま芋フレークDE紫芋練りあん 120g
  • 卵黄 1/2
  • アーモンドプラリネ 小さじ1

作り方

  1. 1 レシピID1520004898
    GOPANで“お米の”ピザ生地
    を作ります。
  2. 2 ID1520006269
    紫さつま芋フレークDE紫芋練りあん♡甘さ控えめ
    を作ります。
  3. 3 1の生地が出来上がったらビニール袋に入れて15分ほど入り口をあけたまま放置して生地を落ち着かせます。
  4. 4 3の生地を6等分して広げ紫芋あんを20gづつ包みます。
  5. 5 4をクッキングシートの上に並べて卵液を塗り、アーモンドプラリネをかけてオーブンで15分〜20分焼きます。
  6. 6 表面が焦げやすいのでアルミ箔をのせて焼くなど焼き色を加減してください。

きっかけ

紫芋あんを作ったのであんぱんが食べたくて。

  • レシピID:1520006285
  • 公開日:2013/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリー使いこなし
関連キーワード
あんぱん GOPAN 紫芋 紅芋
ゴールデンアルジータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る